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viernes, diciembre 11, 2009

Libro del Grupo Matarromera








“MATARROMERA, GRANDES VINOS DEL DUERO”

Un libro de gran formato recoge la estructura de la compañía según la visión de reconocidos periodistas vitivinícolas y gastronómicos

Matarromera es una de las empresas vitivinícolas de referencia en el panorama nacional e internacional. Sus siete bodegas, su destilería, su proyecto de enoturismo, el aceite de oliva o los cosméticos conforman una estructura empresarial al alcance de muy pocas firmas del sector.

Ahora toda esa organización presidida por Carlos Moro ve su reflejo en el libro “Matarromera, Grandes Vinos del Duero”, una publicación creada a partir de las opiniones y comentarios de algunos de los más grandes periodistas especializados y críticos gastronómicos.

Jonh Radford, José Peñín, André Dominé, Federico Oldenburg, David Schwarzwälder, Fernando Lázaro, Teresa Pacheco y Cristina Rubio entre otros conforman la pléyade de escritores de este libro de gran formato prologado por Javier Pérez Andrés.

Cada uno de estos grandes referentes del sector se ha encargado de escribir un capítulo de “Matarromera, Grandes Vinos del Duero”.

Así, José Peñín, gran referencia del sector en España, y creador, entre otros, de la Guía Peñín y de la revista Sibaritas, escribe sobre Matarromera (D.O. Ribera del Duero).

André Dominé, periodista alemán afincado en Francia autor de 13 libros sobre vinos, aguardientes y gastronomía se encarga de versar sobre Emina Ribera del Duero y Destilerías del Duero.

Jonh Radford, tal vez el periodista británico con mayor conocimiento de los vinos españoles, escribe sobre Valdelosfrailes, la bodega de Matarromera en la D.O. Cigales.

Federico Oldenburg, crítico gastronómico argentino de origen sueco y colaborador de numerosas publicaciones escribe sobre Cyan, la bodega recientemente adquirida por Matarromera en la D.O. Toro.

David Schwarzwälder es el autor de la primera guía de vinos españoles en Alemania, y además, fue el primer extranjero en obtener el premio nariz de Oro como mejor catador – sumiller de España. En este libro se encarga del capítulo dedicado a Rento (D.O. Ribera del Duero).

Cristina Rubio, periodista especializada en vinos y gastronomía, colaboradora habitual de numerosas publicaciones, escribe sobre la bodega Emina Rueda

Fernando Lázaro, crítico de El Mundo y director entre otras de la Guía de catas de los Vinos de España escribe sobre el Aceite de oliva Emina.

Teresa Pacheco, directora de la Revista Tribuna Termal se ha encargado de la redacción del capítulo dedicado al área de Cosméticos

Remi Sanz, el director de Comunicación de Grupo Matarromera, se ha encargado de escribir sobre Emina Oxto.

Además, el libro está prologado por Javier Pérez Andrés, gran referencia del periodismo gastronómico en Castilla y León, tierra que vio nacer a Matarromera en 1988.

Un libro de gran lujo y formato coordinado por Lola Montilla y cuyas fotografías corresponden al prestigioso fotógrafo Luis de Pazos, uno de los grandes referentes del sector en España.

“Matarromera, grandes vinos del Duero” se ha editado en español y en inglés, con el objetivo de dar a conocer, tanto en países de habla hispana como en el resto del mundo, todo el engranaje que conforma la actual estructura de Matarromera.

Una publicación de gran lujo y formato avalada por el sello de excelencia, distinción y elegancia de Grupo Matarromera.

“MATARROMERA, GRANDES VINOS DEL DUERO”
INDICE:

* Introducción: “El bodeguero que escuchó la voz del Duero”. Por Javier Pérez Andrés
* Matarromera: “La aventura de la sensibilidad”, por José Peñin
* Emina Ribera: “El sonoro nombre de Emina”, por Andre Domine.
* Valdelosfrailes: “¿Dónde está Cigales?”, por John Radford
* Rento: “La máxima expresión de un terruño”, por David Schwarzwalder
* Cyan: “Un Toro de andar elegante”, por Federico Oldenburg.
* Emina Rueda: “En tierra de nadie”, por Cristina Rubio
* Emina Oxto: “El primer gran capricho de Carlos Moro”, por Remi Sanz
* Destilerías del Duero: “Las Esencias de la Ribera”, por Andre Domine
* Aceite de Oliva Emina: “La mirada del olivo” por Fernando Lázaro
* Esdor Cosméticos: “Estética y belleza de la mejor cosecha”, por Teresa Pacheco.






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